One Night at Changi Airport

WhatsApp Image 2017-07-24 at 9.47.25 AM

Ini nih yang paling berkesan selama perjalanan dari Batam menuju Bangkok bulan Juni 2017 lalu. Gue dan temen nekat mengambil pesawat yang take off nya pagi hari dari bandara Changi Airport, alasan lainnya karena budget sih, hahha. Maklum harga pesawat penerbangan siang jauh lebih mahal jadi why not kita cobain untuk nginep aja di Changi sekali-sekali.

Seperti travelling pada umumnya diawal keberangkatan berbagai perasaan cemas menghampiri. Salah satunya takut ditangkap polisi / imigrasi singapura yang biasanya berpatroli sekitar jam 3 pagi di terminal-terminal bandara. Itu pembahasan yang selalu saya temukan jika mencari referensi dari blog-blog yang sudah pernah merasakan menginap disana.

Hal tersebut dilakukan para petugas untuk memastikan tidak ada orang sengaja menginap di bandara, jadi kalau kalian memang penumpang transit atau akan segera berangkat tunjukkan saja boarding pass dan tiket tidak perlu khawatir.

Untungnya kami tidak mengalami hal tersebut selama duduk berjam-jam disalah satu cafe dan tidur”an. Hal paling mengejutkan ternyata memang banyak orang-orang / backpacker yang menginap disetiap terminal. Senang ternyata banyak yang senasib jadi jangan khawatir. Oya, wifi di changi terjamin jadi bakal bisa online terus kog, hhehe

Jadi ini beberapa tips bagi yang mau menginap di bandara Changi Airport :

  1. Bawa jaket/selimut/pakai pakaian yang tebal karena memang dingin banget guys
  2. Usahakan nongkrong ditempat yang nyaman jadi kalau cafenya sudah tutup kamnu bisa tiduran disofa cafe tsb
  3. Bawa buku bacaan atau permainananya jika kamu tidak berniat tidur jadi bisa mengusir rasa bosan yang aka melanda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s